Olio Essenziale di Bergamotto BIO (Citrus bergamia) | 10 ml

16,00
1537805078-762
Disponibile
+
Scopri tutte le proprietà benefiche dell'olio essenziale di bergamotto.

Bergamotto olio essenziale bio puro 100% naturale. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di bergamotto per l'aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di bergamotto viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. Negli stati di convalescenza e di prostrazione fisica e psicologica calma i nervi, le tensioni da stress e gli stati d'ansia. Il suo profumo dolce, fresco e floreale lo rende molto gradito.
La diffusione della fragranza ha proprietà antidepressive e ansiolitiche in quanto:

  • migliora l’umore
  • porta felicità
  • allevia la paura
  • alimenta la fiducia in se stessi
  • rallegra lo spirito

Utilizzo nei diffusori per ambiente
L’olio balsamico di bergamotto ha un effetto antisettico e purificante, ideale in ambienti senza ricircolo d’aria. Se ne consiglia l’utilizzo soprattutto negli ambienti con presenza di fumo di sigaretta, per rinfrescare, profumare l'aria e aiutare ad allontanare il vizio.

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto a bagni e saune per la cura della pelle, l’olio essenziale di bergamotto è deodorante e antinfiammatorio. Ha una funzione lenitiva se utilizzato in impacchi per acne e impurità della pelle. Qualche goccia aggiunta in una crema o olio vegetale aiuta a combattere efficacemente il prurito, la pelle grassa e i foruncoli.

Origine della pianta Citrus bergamia
Il bergamotto - Citrus bergamia - è un agrume del genere Citrus, coltivato quasi esclusivamente in Calabria e in Sicilia. Altre aree produttive più piccole sono in Africa, soprattutto lungo la Costa d'Avorio. Non si conosce la sua esatta genesi: il colore giallo indicherebbe una derivazione per mutazione genetica a partire da specie agrumarie preesitenti, quali limone, arancia amara o limetta. Il nome deriva dal turco beg armudi, che tradotto significa pero del signore, per la sua similarità con la forma della pera bergamotta. Gli alberi, alti solo fino a 4,5 metri, sono molto più piccoli rispetto a quelli di altre specie della famiglia Citrus e i suoi piccoli frutti giallastri a forma di pera vengono raccolti da dicembre a febbraio. L'essenza del bergamotto è stata utilizzata in Francia fin dal XVI secolo e viene citata in molti manoscritti.

Parte distillata: spremitura a freddo delle bucce di Bergamotto

Origine: Italia

Composizione: olio di Bergamotto, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante:

  • monoterpeni (limonene 45%)
  • esteri ( acetato di linalile 30%)
  • alcoli (linalolo 5%)

Nota: note di testa

Descrizione della fragranza: profumo fruttato, agrumato, secco e amarognolo

Sapevi che?
Fare impacchi ai polpacci con l'essenza di bergamotto abbassa la febbre alta:

  1. aggiungere 8 gocce in una ciotola d'acqua fredda
  2. immergere 2 asciugamani con cui avvolgere i polpacci
  3. coprire con una coperta
  4. cambiare l'impacco non appena si sarà riscaldato
  5. procedere fino a quando la febbre non si sarà abbassata

Avvertenze e controindicazioni
L’olio essenziale di bergamotto generalmente non irrita, non sensibilizza e non è tossico.
Se è stato applicato sulla pelle, non esporsi al sole nelle 24 ore successive, perché è un prodotto fototossico.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le maggiori carte di credito accettate