Olio Essenziale di Cedro BIO (Cedrus atlantica) | 10 ml

10,00 
1537805076-749
Disponibile
+

Cedro, olio essenziale biologico puro 100% naturale. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di cedro dell’Atlante per l'aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno,l’olio essenziale di cedro dell’Atlante viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. La diffusione della fragranza ha la proprietà di favorire l’autostima, l’equilibrio interiore e la consapevolezza.

Stimola la ghiandola pineale a rilasciare ormoni come la melatonina ed è un olio molto attivo sulla psiche, perché stimola la chiarezza e aiuta a portare in superficie quello che è racchiuso nel profondo.

Utilizzo nei diffusori per ambiente
L’olio balsamico di cedro dell’Atlante ha un effetto aromatico espettorante e balsamico.

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto alle creme corpo, l’olio essenziale di cedro dell’Atlante ha un effetto specifico per il trattamento della cellulite ‘vecchia’ e delle gambe gonfie. Risulta efficaceper acne, foruncolosi, per la pelle grassa e l'eccesso di sebo sulla cute.

È efficace contro la caduta dei capelli, o in caso di forfora e seborrea. L'essenza aggiunta nei vapori della sauna aiuta a tonificare e rafforzare l’organismo.

Origine della pianta Cedrus atlantica
Il cedro è un genere di quattro specie di alberi di conifere sempreverdi, resistenti e di lunga durata:

  1. Cedrus atlantica: nativo nei monti dell'Atlante del Marocco
  2. Cedrus libani: è nativo in Siria e nella Turchia sudorientale
  3. Cedrus libani var. brevifolia: proveniente da Cipro
  4. Cedrus deodora: proveniente dall'Himalaya occidentale.

Il cedro dell'Atlante - Cedrus atlantica - è un albero appartenente alla famiglia delle Pinaceae e il suo nome deriva dalla sua origine e diffusione nella catena dell'Atlante in Nord-Africa.Conosciuto anche come cedro argentato per la sfumatura delle foglie. Il legno è molto balsamico e di colore grigio/bruno e sono alberi molto longevi. Nel 1845, è stato piantato il primo cedro dell'Atlante inGran Bretagna, sui confini gallesi, ed è ancora vivo. Una foresta di cedri di Atlas, piantata nel 1862, sorge sul Monte Ventoux in Provenza, nel sud della Francia.

Nel 1698, Nicolas Lemery ha menzionatola natura terapeutica dell’olio di cedro, descrivendolo come antisettico urinario e polmonare. Nel 1925, i medici Michel e Gilbert in Francia hanno registrato buoni risultati, ottenuti con l’olio di cedro, neicasi di bronchite cronica e confermato le sue proprietà toniche e stimolanti.

Parte distillata: legno di Cedrus atlantica

Origine: Marocco

Composizione: olio di Cedro, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante: sesquiterpeni (himalacheni 55%, beta-caryophillene 30%)

Nota: note di centro e note di base

Descrizione della fragranza: profumo legnoso, secco con toni freschi

Sapevi che?
L’olio essenziale di cedro dell’Atlante protegge il legno.

Avvertenze e controindicazioni
L’olio di cedro dell’Atlante generalmente non irrita, non sensibilizza e non è tossico.
Non utilizzare in gravidanza.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate