Olio Essenziale di Chiodi di Garofano BIO (Syzigium aromaticum) | 10 ml

14,00 
1537805076-750
Disponibile
+

Chiodi di Garofano, olio essenziale biologico puro 100% naturale. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di chiodi di garofano in aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di chiodi di garofano viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. La diffusione della fragranza ha proprietà di facilitare l’apertura verso l’esterno ed è adatta per le persone introverse e timide. Stimolante cerebrale, l’olio essenziale di chiodi di garofano è indicato nei lavori di inventiva e ricerca, grazie alla sua azione tonica e stimolante, in caso di stanchezza sia fisica che mentale.

Utilizzo nei diffusori per ambiente
L’olio essenziale di chiodi di garofano ha un effetto aromatico potente come antisettico, infatti è indicato per la SBS (sindrome dell’edificio malato).

Proprietà cosmetiche*

Origine della pianta Syzigium aromaticum
Syzygium aromaticum - conosciuto anche come Eugenia caryophyllata - è un albero sempreverde alto 10–15 m della famiglia delle Myrtaceae. Cresce spontaneamente nelle Molucche, ma è stato introdotto nella maggior parte dei paesi tropicali: Madagascar, Zanzibar e Tanzania dominano il commercio mondiale. Gli alberi di chiodi di garofano sono abbastanza piccoli, crescendo naturalmente fino a 9 metri e non producono la spezia fino a circa cinque anni.

Successivamente, la loro resa può continuare ad aumentare fino a circa 20 anni d’età e quella di un albero maturo è di solito circa 3 - 4 kg di gemme fresche. Quando vengono essiccate, il peso si riduce a quasi 1 kg, sufficiente per circa 15-20% di olio essenziale. Il contenuto di una piccola bottiglia da 150 ml rappresenta una produzione di un albero.

I chiodi di garofano sono i boccioli di fiori neri e giallognoli che appaiono alla fine della stagione delle piogge. Nel bel mezzo di questa stagione, l'atmosfera calda e umida disperde la fragranza degli alberi di chiodi di garofano in tutte le isole dove crescono e la mancanza di epidemie su Penang era stata attribuita ai profumi medicinali dell'albero. Pare che, dopo che gli olandesi distrussero gli alberi di chiodi di chiodi, nel diciassettesimo secolo, gli abitanti dell'isola cominciarono a soffrire di malattie.

Diffusissimi in tutto l'Oriente, i chiodi di garofano erano usati nella Cina di 2200 anni fa come ingrediente dei profumi e come medicamento e arrivavano in Occidente tramite le vie carovaniere. Risulta che già gli antichi nobili romani usassero questa spezia per le sue proprietà antisettiche.

Nel 1500, i chiodi di garofano iniziarono ad essere importati direttamente dagli europei, grazie agli olandesi, che ne scoprirono una fonte nell'isola di Zanzibar e alle Maldive: divennero così i principali importatori di una spezia tra le più amate e costose. Sia gli olandesi che i belgi ne ricavarono successivamente l'olio essenziale, componente molto amato dalla cosmesi.

Parte distillata: chiodi di Garofano

Origine: Madagascar

Composizione: olio di Chiodi di Garofano, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante: fenoli (eugenolo 85%)

Nota: note di base

Descrizione della fragranza: profumo speziato, caldo, pungente

Sapevi che?
Versando una goccia di olio essenziale di chiodi di garofano su un dente cariato, toglie il dolore in attesa della visita dal dentista.

Avvertenze e controindicazioni
Non usare in gravidanza, allattamento e nei bambini al di sotto dei 12 anni.
Utilizzare a dosaggi bassi e con attenzione.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate