Olio Essenziale di Galbano BIO (Ferula gummosa) | 5 ml

24,00
1537805071-724
Disponibile
+

Galbano, olio essenziale biologico puro 100% naturale. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di galbano in aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di galbano viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. La diffusione della fragranza è indicata per sciogliere le tensioni e gli irrigidimenti interiori, per i caratteri troppo spigolosi e duri. Aiuta a calmare collera, isterie, paranoie e psicosi, poiché capace di equilibrare la psiche. Utile soprattutto quando si è sopraffatti da emozioni e paure esagerate o troppo intense.

Utilizzo nei diffusori per ambiente

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto agli oli e creme per il corpo e il viso ha un effetto rigenerante.

Origine della pianta Ferula gummosa
La ferula gommosa - nota come galbano - è una pianta perenne della famiglia Apiaceae, originaria dell'Asia centrale e occidentale. Si tratta di una pianta alta circa un metro, monoica e molto resinosa, con il tipico fiore ombrello dal gambo spesso, che può crescere fino a circa 2 m di altezza. È nativa in Europa meridionale, nel Nord Africa e nell'Asia occidentale, ma si dice che abbia avuto origine in Iran. Il Galbano è stato usato nelle cerimonie religiose e di imbalsamazione dagli antichi egizi, e le sue tracce sono state ritrovate ed isolate dalle fasce delle mummie.

Dioscoride e Plinio notarono i suoi valori sedativi, antispasmodici, emmenagogici e diuretici, mentre, nel XVII secolo, Lemery lo classificò come emmenagogico nel suo trattato sui farmaci semplici. Per ottenere la gomma resinosa, le incisioni vengono fatte sul gambo vicino alle radici, dove la gomma scorre come se fossero lacrime marroni. La sua consistenza a volte è viscosa e a volte è asciutta, a seconda della specie. Circa il 14-25% dell'olio essenziale viene ottenuto mediante distillazione a vapore dalla gomma.

Parte distillata: resina di Ferula gummosa

Origine: Iran

Composizione: olio di Galbano, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante: monoterpeni ( beta-pinene 80%)

Nota: note di base

Descrizione della fragranza: profumo erbaceo, intenso e terroso

Sapevi che?
L’olio essenziale di galbano è ottimo in caso di geloni, mescolato al 5% con oleolito di iperico.

Avvertenze e controindicazioni
Non utilizzare in gravidanza, allattamento e sotto i 6 anni.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate