Olio Essenziale di Iperico BIO (Hypericum perforatum) | 5 ml

70,00
1537805085-793
Disponibile
+

Iperico BIO, Hypericum perforatum olio essenziale 100% naturale.

Nome latino: Hypericum perforatum L.
Parte utilizzata:
sommità fiorite.
Chemotipo: Selinene, muurolene

Storia:
I fiori di iperico sono sempre stati utilizzati a scopo terapeutico. La loro distillazione in corrente di vapore crea un olio essenziale dalle notevoli proprietà. Efficace contro i dolori ai nervi e alle articolazioni, l'olio essenziale di iperico è anche molto antinfiammatorio per il suo contenuto di ipericina. Infine, come molti oli essenziali e vegetali, le sue proprietà rigeneranti e lenitive alleviano la pelle danneggiata dal sole. 


Proprietà principali

  • analgesico : questo olio essenziale calma il dolore. La sua efficacia sarà particolarmente sentita sui disturbi neurologici.

  • rigeneratore cutaneo : questo olio essenziale partecipa alla ricostituzione della pelle. È molto attivo nel calmare la pelle bruciata. Le persone con piaghe da decubito possono anche limitare la loro condizione.

  • antinfiammatorio : questo olio essenziale aiuta a limitare l'entità della reazione infiammatoria. È anche un ottimo olio per alleviare i reumatismi.

  • ammorbidente, ammorbidente : l'olio essenziale di iperico è ricco di omega 9, partecipa all'intensa idratazione della pelle e quindi contribuisce alla sua morbidezza e ad una migliore elasticità.

  • antidepressivo : le molecole attive sono principalmente ipericina e iperforina. Sono sostanze contenute nei fiori e nei boccioli. Agiscono sul corpo come neurotrasmettitori come la serotonina, la dopamina e la noradrenalina. L'olio essenziale allevierebbe quindi un episodio di lieve depressione.

Caratteristiche e composizione

 

Caratteristiche estetiche
  • Tipo di pelle: tutti i tipi di pelle
Caratteristiche organolettiche
  • Aspetto: liquido oleoso
  • Colore: arancio-rosso a rosso-marrone
  • Odore: caratteristico di girasole
 
Caratteristiche per la formulazione
  • Insaponificabili e principi attivi: terpeni sesquiterpenici , iperforina , ipericina
  • Indice di comedogenicità: 0
  • Stabilità all'ossidazione: sensibile
  • Nome INCI: Hypericum Perforatum Flower Extract e Helianthus Annuus Seed Oil
Composizione in acidi grassi
  • acido oleico (MUFA omega 9): dal 14 al 40%
  • acido linoleico (omega 6 PUFA): dal 48 al 74%
  • acido stearico (AGS): dall'1 al 7%
  • acido palmitico (AGS): dal 4 al 9%
 
Caratteristiche fisiche
  • Densità a 20 ° C: da 0,918 a 0,923
  • Punto di infiammabilità:>175 ° C
  • Indice di perossido: ≤ 80 meqO2 / kg
  • Indice di rifrazione a 20 ° C: 1.470 a 1.480
Caratteristiche botaniche
  • Famiglia botanica: Hypericaceae
  • Paese di origine: Francia metropolitana
  • Parte utilizzata: sommità fiorite
  • Processo di ottenimento: distillazione a corrente di vapore
  • Nome latino: Hypericum perforatum L.

Precauzioni per l'uso

  • A causa del suo contenuto di ipericina, questo olio essenziale è  fotosensibilizzante . Non esporsi al sole per 12 ore dopo l'applicazione.

  • L'erba di San Giovanni può  ridurre l'efficacia  di alcuni  farmaci,  fluidificanti del sangue, pillole anticoncezionali, ecc . Il suo uso dovrebbe quindi essere evitato in questo caso senza consiglio medico.

  • Consultare il proprio medico in caso di farmaci concomitanti.
  • Le persone allergiche alle asteracee dovrebbero consultare un medico prima dell'uso.
 
 

CONSERVAZIONE

Conservare preferibilmente in luogo fresco, al riparo dalla luce e dal calore.

In caso di Nevralgie, Reumatismi, Sciatica, Ernia del disco

"L'erba di San Giovanni sta ai nervi come l'Arnica sta ai muscoli". L'olio essenziale di Erba di  San Giovanni  è indispensabile per i massaggi antidolorifici per le sue proprietà antinfiammatorie, analgesiche e decongestionanti  : limita l'infiammazione dei nervi grazie al suo contenuto naturale di terpeni sesquiterpenici, ipericina e iperforina. Questo olio è quindi ideale per  nevralgie, sciatiche ed ernie discali .

  • Consigli per l'applicazione : poche gocce diluite in olio vegetale nella misura del 20% (1 goccia + 4 gocce di olio vegetale) sulle zone doloranti o infiammate, 2 volte al giorno.
  • Olio(i) essenziale(i) complementare(i) : per una maggiore efficacia, aggiungere qualche goccia di olio essenziale di Gaulthérie Odorante o Lemon Eucalyptus, rispettando una diluizione del 20%.

In caso di bruciore, scottatura solare, irritazione della pelle, arrossamento

L'ipericina e l'iperforina contenute nell'Iperico favoriscono la produzione di fibroblasti, cellule "profonde" che conferiscono alla pelle struttura ed elasticità. L'olio essenziale di iperico  favorisce così la guarigione  della pelle durante una ferita o un'ustione. L'azione dell'Erba di San Giovanni sui piccoli problemi della pelle è legata all'effetto antisettico dei naptodiantroni. Quattro virtù principali sono quindi da ricordare per questo olio essenziale dal bel colore rosso:  antinfiammatorio, antisettico, analgesico e rigeneratore  cutaneo.

  • Consigli per l'applicazione : massaggiare alcune gocce sulla zona interessata, 2 volte al giorno nella misura del 20% (1 goccia + 4 gocce di olio vegetale).
  • Olio(i) essenziale(i) complementare(i) : contro le scottature solari, si possono aggiungere 2 gocce di olio essenziale di Lavanda e 2 gocce di olio essenziale di Camomilla Romana ad una goccia di Iperico, applicato sugli arrossamenti.
  • Altri oli vegetali adatti :  l' olio vegetale Calendula è anche molto interessante per lenire pelle bruciata o irritata .

Contro la depressione, stato malinconico

L'azione dell'erba di San Giovanni sembra essere correlata ai naftodiantroni, come l'ipericina e la pseudoipericina, e ai floroglucinoli, come l'iperforina. L'ipericina è stata a lungo ritenuta il principio attivo contro gli stati depressivi. Tuttavia, studi recenti sembrano indicare che gli effetti antidepressivi dell'erba di San Giovanni sono più correlati alla sua concentrazione di iperforina.
Il meccanismo d'azione dell'erba di San Giovanni sull'umore rimane sconosciuto. I ricercatori hanno abbandonato l'ipotesi secondo cui, come alcuni vecchi antidepressivi ormai trascurati, inibirebbe l'azione della monoamino ossidasi (MAO), un enzima coinvolto nella biochimica del cervello. Ora stanno cercando un'azione complessa di diverse sostanze presenti nell'erba di San Giovanni. Come con qualsiasi antidepressivo, l'effetto positivo si manifesta solo dopo 10 o 15 giorni di trattamento.

Questo trattamento riguarda solo gli stati depressivi da lievi a moderati. Una consultazione con un medico è comunque fortemente raccomandata.

  •  Consigli per l' applicazione : solo su consiglio medico, assumere 1 cucchiaino di olio vegetale con 1-2 gocce di iperico 3 volte al giorno per 3 settimane, seguite da una settimana di pausa. 
  • Olio(i) essenziale(i) complementare(i) : per alleviare gli stati ansiosi e depressi, massaggiare  Neroli o Petit Grain Bigarade, associati al macerato oleoso di Erba di San Giovanni sulla parte bassa della schiena e sull'arco del piede al mattino e alla sera.

BIBLIOGRAFIA

PUBBLICAZIONE: Labarde, S. (2017). Il kit di pronto soccorso per aromaterapia dello sportivo. Notizie farmaceutiche, 56 (562), 42-46. doi: 10.1016 / j.actpha.2016.11.013

PUBBLICAZIONE: Süntar, I., Akkol, E., Keleş, H., Oktem, A., Başer, K., & Yeşilada, E. (2011). Un nuovo unguento per la guarigione delle ferite: una formulazione di olio di Hypericum perforatum e oli essenziali di salvia e origano basata sulla conoscenza tradizionale turca. Giornale di etnofarmacologia, 134 (1), 89-96. doi: 10.1016 / j.jep.200.11.061

PUBBLICAZIONE: Turon, F. (2004). Ricette di macerati oleosi: interesse per i cosmetici. Semi oleosi, grasso corporeo, lipidi, 11 (6), 411-413. doi: 10.1051 / ocl.2004.0411

LIBRO: de la Charie, T. (2019). Regalati un trattamento con oli essenziali. Perché e come funziona? Edizioni del Rocher.

LIBRO: Zahalka, J. (2017). Dizionario completo di aromaterapia. Edizioni del Delfino.

SITO WEB (francese): https://eurekasante.vidal.fr/parapharmacie/phytotherapie-plantes/millepertuis-hypericum-perforatum.html 

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le maggiori carte di credito accettate