Olio Essenziale di Issopo BIO (Hyssopus officinalis) | 5 ml

16,00
1537805069-707
Disponibile
+

Issopo, olio essenziale biologico puro 100% naturale. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di issopo officinale in aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di issopo viene usato come aroma per ambienti e cosmetici.

Utilizzo nei diffusori per ambiente

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto alle creme, l’olio essenziale di issopo è utile come trattamento delle macchie cutanee.

Origine della pianta Hyssopus officinalis
L'issopo officinale - Hyssopus officinalis - è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. È una pianta erbacea molto antica, coltivata per le sue proprietà terapeutiche sia espettoranti che digestive. Il nome deriva dal greco e significa erba profumata. Originaria dell'Europa meridionale, fu introdotta in Gran Bretagna dai Romani e, poi, in America dai primi coloni. In Francia, cresce su terreni rocciosi e vecchie rovine; In Gran Bretagna, si trova spesso in siepi e confini di giardino, mescolato con rosmarino e lavanda. Ha foglie scure, simili a quelle di lavanda e rosmarino e cresce a circa 30-60 cm. I suoi bellissimi fiori - aromatici e attraenti per api e farfalle - sono normalmente azzurri, tuttavia possono essere anche bianche o rosa.

L'issopo è stato molto apprezzato sin dall'antichità per le sue proprietà terapeutiche:

  • Ippocrate, Galeno e Dioscoride affermavano le sue proprietà calmanti per la tosse ed espettoranti
  • Nelle cerimonie religiose pagane, veniva spruzzato sui fedeli per purificarli
  • I Romani lo usarono per proteggersi dalla peste, ma anche per il suo effetto afrodisiaco se combinato con lo zenzero, il timo e il pepe

Parte distillata: pianta Hyssopus officinalis

Origine: Russia

Composizione: olio di Issopo, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante: chetoni (pinocamphene 40%, iso-pinocamphene 30%)

Nota: note di cuore

Descrizione della fragranza: profumo canforato ed intenso

Sapevi che?

Avvertenze e controindicazioni
Non utilizzare in gravidanza, allattamento, sotto i 12 anni.
Sconsigliato per chi soffre di epilessia, esaurimento nervoso, ansia e depressione, perché è neurotossico.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate