Olio Essenziale di Lavanda Maillette (Lavandula officinalis) | 10 ml

19,00
Disponibile
+

Lavanda Maillette, olio essenziale 100% naturale. Proprietà e usi

Ottenuto per distillazione delle spighe e degli steli.

 

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Descrizione della fragranza: erbacea, dolce, caratteristica.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Lavanda: ci sono diverse varietà nel genere, tra cui L. angustifolia, L. stoechas e L. spica. L'olio di lavanda viene da L. angustifolia, noto anche come L. officinalis (lavanda medicinale) e L. vera. Lavanda Maillette: il profumo è fresco floreale erbaceo, con note di testa chiare e cristalline e sfumature verdi e di legno morbide. L'aroma distinto della lavanda Maillette può essere attribuito al suo contenuto di acetato di il suo bouquet appare limpido e cristallino.

Lavanda è un sempreverde profumato nativo dell'Europa meridionale, in particolare in tutto il Mediterraneo. La maggior parte della coltura commerciale è coltivata in Francia, Spagna, Bulgaria e Unione Sovietica. Alcuni sono anche cresciuti in Tasmania, e c'è un'industria minore, ma fiorente in Inghilterra.Le piante di lavanda crescono fino a 1 metro di altezza e possono diventare molto legnose e diffuse. Le foglie strette sono grigi e morbide. I fiori sono grigio-blu, sopportati su lunghi steli sottili. Le ghiandole olifere sono in minuscoli peli a forma di stella con cui sono coperte le foglie, i fiori e gli steli.La lavanda è stata utilizzata fin dai tempi antichi tanto per il suo profumo delicato quanto per le sue proprietà medicinali. Gli oli di lavanda spica furono menzionati da Dioscorides, Galeno e Plinio. I Romani hanno aggiunto la lavanda alla loro acqua da bagno (il nome viene dal latino, lavare, da lavare). Era una pianta consolidata del XII secolo, mentre St Hildegarde gli assegnava un intero capitolo nel suo trattato medico. Era anche una pianta coltivata nei giardini dei monasteri medicinale in Europa nel XIII e XIV secolo.Tutte le varietà di lavanda erano state distillate insieme senza distinzione, molti chiamavano lo sticadore o olio di spike. Nel 1760, tuttavia, le caratteristiche botaniche delle piante cominciarono ad essere classificate separatamente.Gli antichi classificarono la lavanda come stimolante, tonico, stomaco e carminativo. Matthioli, botanico cinquecentesco, considerava i fiori di lavanda come una panacea efficace, menzionando cure di lavanda per epilessia, apoplessia e problemi mentali.

Utilizzi nei diffusori: balsamico, purificante per l’aria.

Effetti della fragranza: depressione, ansia e agitazione. Calmante ed equilibrante, essenza di collegamento usata per riequilibrare le reazioni psicoemotive. Nervosismo, nevrastenia, eccitabilità, introversione, malinconia ed estrema emozionalità. Dona sensazioni di calma e relax, contro lo stress e il nervosismo, aiuta a ritrovare il giusto equilibrio tra gli estremi. L'essenza agisce come riequilibratore dei disturbi nervosi, calma in caso di eccitazione o nervosismo e agisce come stimolante in caso di apatia.

Utilizzi in cosmetica*: oli e creme per il corpo, idratante e tonificante. Aggiunta allo shampoo ha un effetto rinforzante e facilita la ricrescita dei capelli. Lenitiva e antiarrossamento aggiunta a latti e tonici. Effetto rigenerante sulla cute.

Curiosità: alcune gocce sul cuscino per favorire il sonno, un gesto semplice per eliminare lo stress ed equilibrare il sistema nervoso.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, non sensibilizzante. E’ un olio estremamente sicuro che si può impiegare anche puro. Assumere con cautela se si utilizzano prepararti a base di ferro e iodio.

Attenzione: spesso la Lavandula hybrida viene etichettate come LAVANDA, ma si tratta di due piante ben diverse. Occorrono 150kg di spighe di lavanda per ottenere un litro di olio essenziale e solo 50kg di lavandino.

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le maggiori carte di credito accettate