Olio Essenziale di Lavandula BIO (Lavandula officinalis) | 10 ml

23,00
1537805069-715
Disponibile
+

Lavandula, olio essenziale biologico puro 100% naturale. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di lavandula in aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di lavandula viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. La diffusione della fragranza è utile in caso di depressione, ansia e agitazione. Riequilibra le reazioni psico emotive, come Nervosismo, nevrastenia, eccitabilità, introversione e malinconia. Dona sensazioni di calma e relax, contro lo stress e il nervosismo e aiuta a ritrovare il giusto equilibrio tra gli estremi. Può aiutare a guarire rapidamente le ustioni e lenire lividi, congelamento, acne, dermatiti e gonfiori.

Utilizzo nei diffusori per ambiente

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto alle creme corpo, l’olio essenziale di lavandula ha un effetto idratante e tonificante. Nello shampoo ha un’azione rinforzante e facilita la ricrescita dei capelli.

Origine della pianta Lavandula officinalis
La lavanda è un arbusto sempreverde e profumato nativo dell'Europa meridionale, in particolare in tutto il Mediterraneo. La maggior parte della coltura commerciale è coltivata in Francia, Spagna e Bulgaria, tuttavia alcune colture sono presenti in Tasmania e a Norfolk, in Inghilterra. La lavanda - Lavandula augustifolia officinalis - può crescere a notevoli altezze, le foglie strette sono morbide e i fiori sono grigio-blu, del caratteristico color lavanda.

Esistono diverse varietà nel genere, tra cui angustifolia, stoechas e spica. L'olio di lavandula deriva da Lavanda angustifolia, nota anche come Lavanda officinalis. Ci sono pochi profumi che evocano la sensazione di pulizia e la lavanda è una di questi. La lavanda è diventata popolare grazie al suo piacevole aroma, tuttavia possiede anche proprietà medicinali, antibatteriche e antifungine.

Parte distillata: spighe e steli di Lavandula officinalis. Ne occorrono 150 kg per 1 litro.

Origine: Francia

Composizione: olio di Lavandula, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante:

  • esteri (acetato di linalyle 35% e acetato di lavandulyle 5%)
  • alcoli (linalolo 30%)

Nota: note di cuore

Descrizione della fragranza: profumo erbaceo, dolce con accenti verdi e rotondi.

Sapevi che?

Avvertenze e controindicazioni
L’olio essenziale di lavandula generalmente è estremamente sicuro da impiegare anche puro perché non irrita, non sensibilizza e non è tossico.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate