Olio Essenziale di Lentisco BIO (Pistacia lentiscus) | 5 ml

52,00
1537805067-696
Disponibile
+

Lentisco, olio essenziale biologico puro 100% naturale. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di lentisco in aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di lentisco viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. La diffusione della fragranza ha proprietà che favoriscono la meditazione e la preghiera.

Utilizzo nei diffusori per ambiente
L’olio balsamico di lentisco ha un effetto aromatico antisettico.

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto alle creme, l’olio essenziale di lentisco ha un effetto lenitivo su infezioni e infiammazioni della pelle. Ha un’azione seboregolatrice e ripara ulcere, lesioni e lacerazioni.

Origine della pianta Pistacia lentiscus
Il Lentisco - Pistacia lentiscus - è un albero dioico, sempreverde, appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, con un forte odore di resina e altezza che può variare da 1 a 5 metri. Cresce in zone secche e rocciose dell'Europa mediterranea e resiste a forti gelate. È una specie pioniera molto diffusa, utile a proteggere e fornire cibo ad uccelli e altri animali.

La gomma mastice dell'albero fuoriesce - in modo naturale o per incisione - dal tronco in gocce, che si induriscono mentre cadono a terra. In seguito, vengono ordinate per chiarezza e qualità, poi distillate a vapore per produrre l’olio essenziale. Il sapore e l'aroma di questa resina naturale sono intensi e ricordano il pino o la liquirizia.

Aggiunta ai prodotti dentali fatti in casa, alle miscele di profumeria e ai prodotti per la cura della pelle, ha un’azione rinfrescante. Le popolazioni delle regioni mediterranee hanno usato la gomma mastice come medicinale per disturbi gastrointestinali per parecchi millenni. Dioscoride, medico e botanico greco, scrisse delle proprietà medicinali del mastice nel suo trattato classico “De Materia Medica”.

Parte distillata: rami di Pistacia lentiscus

Origine: Francia

Composizione: olio di Lentisco, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante: monoterpeni (alpha-pinene 25%, beta-myrcene 10%)

Nota: note di cuore e note di base

Descrizione della fragranza: profumo pulito, balsamico, fresco di bosco e foresta

Sapevi che?
L’olio essenziale di lentisco rinforza le gengive ed è utile in caso di piorrea.

Avvertenze e controindicazioni
Non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 12 anni.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate