Olio Essenziale di Pino nero (Pinus nigra) | 10 ml

12,00 
1537805060-661
Disponibile
+

Pino nero, olio essenziale naturale, puro. Proprietà e usi

Utilizzo dell’olio essenziale di pino nero in aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di pino nero viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. La diffusione della fragranza è indicata come stimolante e vivificante, poiché rafforza il carattere.

Utilizzo nei diffusori per ambiente
L’olio essenziale di pino nero ha un effetto aromatico che pulisce e purifica l’aria, favorendo la respirazione.

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto agli shampoo, l’olio essenziale di pino nero ha un effetto rinforzante e anticaduta. Utilizzato per i massaggi, favorisce la circolazione sanguigna e riscalda le parti massaggiate, risultando efficace in caso di crampi e per tonificare la muscolatura. I pediluvi con olio essenziale di pino nero sono efficaci nella cura di geloni e piedi freddi.

Origine della pianta Pinus nigra
Il pino nero - Pinus nigra - è un albero della famiglia delle Pinaceae presente esclusivamente nelle regioni montuose mediterranee. L’area dove si sviluppa è estremamente frammentata, in quanto si tratta di una specie relitta pioniera. Secondo una recente classificazione, la specie Pinus nigra è distinguibile in 5 sottospecie:

  1. Pinus nigra J.F.Arnold subsp. nigra - nella penisola Balcanica nord occidentale fino all'Austria e Friuli
  2. Pinus nigra subsp. dalmatica (Vis.) Franco - in alcune isole della costa croata
  3. Pinus nigra subsp. laricio (Poir.) Maire - nel sud d'Italia, Sicilia e Corsica
  4. Pinus nigra subsp. pallasiana (D. Don) - nella penisola Balcanica sud orientale, Turchia, Cipro, Crimea
  5. Pinus nigra subsp. salzmannii (Dunal) Franco - in Francia, Spagna, Algeria e Marocco

Parte distillata: rametti di Pinus nigra

Origine: Austria

Composizione: olio di Pino nero, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante: monoterpeni 70% ( alpha e beta pinene, delta-3-carene)

Nota: note di base

Descrizione della fragranza: profumo balsamico, fresco, legnoso e di conifere

Sapevi che?
L’olio essenziale di pino nero è ottimo nella sauna perché migliora la respirazione e dona energia.

Avvertenze e controindicazioni
Non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 6 anni.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate