Olio Essenziale di Sandalo (Santalum austrocaledonicum) | 5 ml

39,00 
1537805058-649
Disponibile
+

Legno di Sandalo della Nuova Caledonia, olio essenziale puro 100% naturale. Proprietà e usi

La varietà di legno di sandalo Indiano, nota come Santalum album, e il legno di sandalo della Nuova Caledonia, noto come Santalum Austrocaledonicum, sono le varietà che producono olio essenziale di altissima qualità. Su Aromaterapia.it puoi acquistare online l'olio essenziale di sandalo distillato dal legno della Nuova Caledonia

Utilizzo dell’olio essenziale di sandalo in aromaterapia
Descritto nell’aromaterapia Applicata per attività terapeutiche, di prevenzione e sostegno, l’olio essenziale di sandalo viene usato come aroma per ambienti e cosmetici. La diffusione della fragranza è indicata per combattere la depressione, la mancanza di vitalità e per affrontare le crisi. Stimola la comunicazione, contrasta l’egoismo, allevia le ossessioni e contribuisce a ridurre la tensione e la confusione. L'olio essenziale di sandalo, promuove la calma e la serenità e ha un effetto armonizzante per la mente, per questo è usato come aiuto per la meditazione. È anche tradizionalmente usato in Ayurveda come trattamento dei disturbi somatici e mentali.

Utilizzo nei diffusori per ambiente
Uno studio del 2006 ha valutato l'effetto dell'olio di legno di sandalo sui livelli di attenzione e di eccitazione. Coloro che lo avevano inalato, dimostravano una maggiore attenzione e chiarezza cognitiva. Un altro studio, pubblicato nel Journal of Complementary Therapies in Clinical Practice, ha rilevato che alcuni pazienti, soggetti a trattamenti palliativi, si sentivano più rilassati e meno ansiosi quando ricevevano aromaterapia con legno di sandalo prima della cura.

Proprietà cosmetiche*
Aggiunto alle creme corpo e agli oli per il viso ha effetti rigeneranti, aiutando la pelle a restare elastica e idratata. Combatte le impurità, elimina il prurito, le irritazioni e le infiammazioni. Mettere alcune gocce di olio di sandalo nelle creme che si utilizzano quotidianamente, dona una pelle setosa. Eruzioni cutanee, eczema, psoriasi, acne e forfora sono solo alcuni dei problemi che può alleviare. Ideale contro le smagliature dopo la gravidanza o in seguito a un repentino calo di peso. È anche possibile aggiungere poche gocce ai capelli asciutti dopo una doccia o durante il giorno per ripristinare l'idratazione.

Origine della pianta santalum austrocaledonicum - legno di sandalo della Nuova Caledonia
L'olio essenziale di legno di sandalo deriva dal legno dell’omonimo albero, sempreverde, che cresce unendosi al sistema radicale di altri alberi. L'olio di sandalo è stato utilizzato già più di 4.000 anni fa, rendendolo tra i materiali più antichi conosciuti per il suo profumo esotico. Molto usato in profumeria, cosmetica, prodotti per la cura personale e pratiche meditative. Questo olio essenziale viene estratto mediante distillazione a vapore di pezzi di legno di sandalo maturo proveniente da coltivazioni responsabili e controllate.

L'olio ha un odore legnoso ed esotico, sottile e persistente e il suo colore varia da giallo pallido a oro. Anche se costoso, ha molte caratteristiche che lo rendono utile e vantaggioso per la salute e il benessere. Tradizionalmente, l'olio di legno di sandalo è stato parte delle tradizioni religiose in India e in altri paesi dell'Oriente, perché considerato santo e utilizzato nelle cerimonie di matrimoni e nascite.

C'è una domanda così crescente di legno di sandalo, che il prezzo è stato per anni in crescita, rendendo l'olio essenziale di qualità molto raro. A causa della forte domanda, molti alberi vengono tagliati e raccolti molto giovani, infatti in India, il legno di sandalo è quasi estinto a causa di queste pratiche agricole meno sostenibili. Preoccupati dalla sostenibilità a lungo termine del legno di sandalo, quello della Nuova Caledonia viene prodotto in modo più rispettoso dell'ambiente. Per ottenere il massimo beneficio da questo olio essenziale, l'albero deve crescere per almeno 40-80 anni prima del raccolto. Se ad un albero è permesso di maturare correttamente, più vecchio è più l'aroma dell'olio essenziale estratto sarà forte.

Parte distillata: legno di Santalum austrocaledonicum

Origine: Nuova Caledonia

Composizione: olio di Legno di Sandalo della Nuova Caledonia, olio essenziale 100% puro, integro e naturale

Profilo Biochimico caratterizzante: alcoli (santaloli 80%)

Nota: note di base

Descrizione della fragranza

Sapevi che?
È stato provato che l’essenza di olio di sandalo ha lo stesso odore degli ormoni maschili e quindi emana segnali erotici. Gli uomini che usano questa fragranza diventano irresistibili.

Avvertenze e controindicazioni
Non usare in gravidanza.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate