Olio vegetale di Cocco Extra BIO (Cocos nucifera) 100 ml

12,00
1537805080-774
Disponibile
+

Olio di Cocco qualità Extra, olio vegetale biologico 100% naturale. Proprietà e usi

Olio per massaggio dalle seguenti proprietà: anti-Age, idratante, nutriente, protettivo e antisettico. L'olio di Cocco può essere usato anche come 'vettore' in cui diluire gli oli essenziali.

Descrizione dell’Olio Vegetale di Cocco
L’olio di Cocco - Cocos nucifera - si ottiene dalla spremitura a freddo della parte interna del cocco, la copra. Solidifica intorno ai 15-18°C e di conseguenza, è un olio presente nei climi più caldi, mentre sottoforma di burro è presente in quelli più freddi. Necessita di essere sciolto col calore delle mani o passando la confezione sotto l’acqua calda. Costituito da un’elevata quantità di acidi grassi saturi a media catena, in particolare acido laurico (circa il 50%), miristico, palmitico, caprilico e caprinico, è composto anche da acidi grassi insaturi, come acido oleico e linoleico.

Pur essendo ricco di questi acidi grassi saturi, l'olio di cocco non influenza negativamente i livelli di colesterolo, essendo povero di acidi grassi saturi a lunga catena, come l’acido palmitico. Assorbito senza fatica dal sistema digestivo, non produce picchi di insulina nel sangue e per ottenere un immediato apporto energetico basta assumere un cucchiaio di olio di cocco, o aggiungerlo a insalate, yogurt e creme. Ideale per tutti i tipi di cottura, perché resiste a temperature molto elevate senza subire deterioramenti e migliora l'assorbimento delle vitamine liposolubili (vit-A, vit-E, vit-K, vit-D).

L'olio di cocco viene largamente impiegato nella preparazione di biscotti, torte e dolci. Esistono molte diverse qualità di Olio di Cocco, che variano in base alla materia prima di provenienza e al tipo di spremitura. l'olio di cocco prodotto da Essenthya utilizza unicamente la qualità EXTRA, la migliore in assoluto.

Proprietà per il benessere fisico
Circa la metà dell'olio di cocco contiene acido laurico, elemento estremamente raro in natura. Il nostro organismo lo converte in monolaurina, un monogliceride che combatte una serie di virus e batteri - HIV, herpes, citomegalovirus e batteri della clamidia e della gonorrea. Per questo motivo, ha proprietà antisettiche. L'acido laurico è un componente chiave del latte materno ed è noto per riuscire a rafforzare il sistema immunitario. Oltre a questi benefici, apporta anche dei vantaggi alla linea, perché contiene acidi grassi a catena media, che accelerano il metabolismo, perché assorbiti in modo diverso rispetto a quelli a catena lunga.

Questi acidi grassi vengono inviati direttamente al fegato attraverso il tratto digestivo, dove vengono usati per ricavare energia o per essere trasformati in chetoni. Una delle più importanti proprietà dell’olio di cocco è di essere termogenico, cioè mangiandolo l’organismo brucia più grassi. Uno studio ha evidenziato che 15-30 grammi - da 1 a 2 cucchiai - di acidi grassi a catena media al giorno aumentavano il dispendio energetico del 5%.

Quando si sostituiscono i grassi con quelli a catena media, si bruciano molte più calorie e una caloria di olio di cocco non è la stessa di una d’olio d’oliva o di burro. Inoltre, l’olio di cocco riduce l’appetito, facendo sentire prima la sazietà. Ultima proprietà, ma non meno importante per il nostro organismo, è che l’olio di cocco è protettivo, perché in grado di inibire efficacemente l’enzima 5 alfa reduttasi, che trasforma il testosterone in DHT.

Proprietà cosmetiche*
L’olio di cocco è indicato per la protezione della pelle e dei capelli dalla salsedine e dagli agenti atmosferici. È un alleato prezioso per un’abbronzatura perfetta. L’importante è usare quello puro, senza aggiunta di altri componenti chimici. Viene utilizzato da sempre dalle donne della Polinesia per avere un colore dorato sulla pelle ed i capelli sempre nutriti.

Per il viso
L’olio di cocco è idratante e nutriente sia da solo che mescolato con un olio essenziale adatto al proprio tipo di pelle. Aiuta a ridurre i segni del tempo e le rughe sottili, contribuendo a mantenere i tessuti connettivi forti ed elastici. Questo perché è ricco di sostanze antiossidanti, capaci di rallentare l’invecchiamento prematuro. Se usato come struccante, massaggiato su viso e occhi, è molto efficace. Strofinando sulle ciglia per sciogliere il mascara, basta risciacquare con acqua calda, aiutandosi con un panno in microfibra o con i classici dischetti di cotone. NB. L’acqua da sola non è sufficiente per rimuovere l’olio.

Per rendere le labbra morbide ed elastiche, basta applicarne una piccola quantità, mentre per facilitare la rasatura, se ne dovrà massaggiare un po’ sulla pelle per rendere più semplice lo scorrimento della lama. Applicato dopo la rasatura, è utile per alleviare eventuali taglietti, rossori e per favorire la cicatrizzazione.

Per il corpo
Dopo il bagno o la doccia, rende la pelle morbida, vellutata e deliziosamente profumata e aggiunto all'acqua nella vasca da bagno - da solo o insieme ad un olio essenziale - idrata la pelle e la protegge da tutte le irritazioni. Per usarlo come deodorante, basta applicare una piccola quantità di olio di cocco sulle ascelle e aiuterà a tenere a bada gli odori, grazie alle sue proprietà antibatteriche. Per rendere più semplice lo scorrimento della lama per la depilazione e per favorire la cicatrizzazione, basta applicarlo sulla parte interessata.

L’olio di cocco è anche un rimedio naturale efficace per la cura delle mani: una piccola quantità applicata alla sera dona un immediato ristoro. Molto utile per gli impacchi notturni e utile per chi lava spesso le mani. Per i piedi, è efficace massaggiare le dita per ammorbidirle e prevenire le infezioni da funghi. Perfetto per ammorbidire la pelle ispessita dei talloni e fare degli impacchi notturni all'olio di cocco, indossando dei calzini protettivi.

Perfetto se utilizzato sui neonati, può essere massaggiato per evitare sfregamenti col pannolino o applicato su tutto il corpo dopo il bagnetto. Utile per eliminare la crosta lattea, applicandolo e lasciandolo agire per qualche minuto, basterà poi risciacquare aiutandosi con un panno morbido e acqua tiepida.

Per i capelli
L'olio di cocco è molto noto per i suoi effetti benefici sui capelli. Perfetto come balsamo pre-shampoo, basta massaggiarlo sui capelli asciutti e lasciare in posa per un'ora oppure lasciare agire per un'intera notte, indossando una cuffia per proteggere il cuscino dalle macchie. Protegge la superficie del capello dal danneggiamento, dall’indebolimento e dalle rotture. Applicare una piccola quantità di olio di cocco come trattamento pre-lavaggio, è in grado di penetrare in profondità nel capello, rendendolo più resistente al lavaggio. Dona lucentezza, morbidezza e rinforza le punte danneggiate.

Metodo di estrazione: spremitura a freddo della copra (la parte interna del cocco)

Composizione: Olio di Cocco puro 99,95% + vitamina E 0,05%

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate