​​Olio vegetale di Iperico BIO (Hypericum perforatum) 50ml.

Scrivi una recensione del prodotto
  • 8052049030236
Prezzo di listino: 18,00
13,00
Risparmia: 5,00 (28%)
1537805085-779
Terminato, in arrivo!
+

L’Olio vegetale di iperico BIO (Hypericum perforatum) è di colore ambrato ed è prodotto grazie alla macerazione dei fiori di iperico in olio di girasole. L'estratto è realizzato con un processo speciale, senza solventi, che permette di non avere ipericina nel prodotto.

L'oleolito di iperico - da non confondere con l’olio essenziale di iperico, dal classico colore rosso - può essere usato anche come vettore in cui diluire altri prodotti per la cura del corpo.

Questo prodotto viene spesso identificato come l’olio di San Giovanni, poiché i fiori venivano tradizionalmente raccolti il 24 giugno, giorno del santo, e messi a macerare in olio vegetale. Un processo che si distingue dall’olio essenziale di iperico che nasce dalla distillazione.

 

Come è fatto l’olio puro di iperico?

Il metodo di estrazione comprende la macerazione dei fiori di iperico in olio di girasole ed è composto al 99,95% da olio di iperico puro più vitamina E per una quantità di 0,05%.

L’oleolito di iperico prodotto da Essenthya contiene unicamente principi attivi skin-friendly:

  • Hyperforine
  • Resine
  • Cere
  • Vitamine e minerali
  • Flavonoidi
  • Quercetina
  • Campferolo
  • Catechine
  • Floroglucine
  • Oli volatili
  • Xantoni
  • Tannini

Nota importante: l’olio vegetale di iperico BIO (Hypericum perforatum) non contiene ipericina, che ha un effetto fotosensibilizzante e interagisce con numerosi farmaci.

 

A cosa serve l'olio fisso di iperico

Il prezioso oleolito viene usato soprattutto per prendersi cura delle mani e della pelle. Permette di superare i danni alle mani causati da lavori di giardinaggio e dai detersivi.

 

Proprietà curative

Olio vegetale di iperico puro per massaggio dona molti benefici per il corpo: cicatrizzante, antisettico, anestetico, astringente, purificante, ottimo nel trattamento della couperose. Il prodotto è utilizzato per lenire scottature, ustioni, piccole bruciature e punture di insetti.

Le sue qualità, legate ai fiori di iperico, consentono di evitare la formazione di piaghe e vesciche ed è indicato dopo l’esposizione al sole o a lampade abbronzanti. Il suo effetto emolliente, lenitivo e restitutivo aiuta la pelle a reagire alle aggressioni di agenti esterni.

 

Proprietà cosmetiche

In primo luogo possiamo dire che l’olio vegetale di iperico BIO è l’ideale per pelli secche e screpolate, un problema che si presenta sia nei climi caldi che freddi. Ma i suoi benefici vanno ben oltre, non a caso l’olio di iperico è conosciuto anche come olio della casalinga.

La sua capacità di prendersi cura delle mani è proverbiale. L'oleolito di iperico è il cosmetico preferito per il trattamento-urto della pelle degli arti superiori. Serve a lenire screpolature, arrossamenti, tagli causati dal freddo, dalla trascuratezza o dalla fretta, che impedisce di asciugarsi bene le mani dopo il lavaggio o dopo le normali faccende domestiche.

 

Come si usa l'olio vegetale di iperico?

L'olio estratto dai fiori iperico si usa nei massaggi per combattere i dolori muscolari e articolari, bastano poche gocce per dare sollievo e facilitare lo scorrimento delle dita sulla pelle per evitare frizione e dare beneficio. Inoltre, sempre in quantità adeguate, può essere utilizzato per applicazioni localizzate sulla pelle per alleviare problemi differenti.

L’olio di iperico è per uso esterno, da applicare sulla pelle. Esistono anche soluzioni differenti e in alcuni casi si usa l’iperico contro la depressione. Ma in questi casi parliamo di farmaci che devono essere assunti solo su prescrizione medica. Rivolgersi sempre a uno specialista per avere maggiori informazioni su come usare al meglio l’olio di fiori della pianta di iperico.

 

Indicazioni, disclaimer e suggerimenti

Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie specifiche.

Per preservare il prodotto e la sua bontà bisogna conservare l’olio fisso di iperico in un luogo fresco, protetto dal sole e nella sua confezione originale di vetro scuro. Prima di utilizzare l’olio vegetale di iperico leggere attentamente il foglietto illustrativo e contattare il medico.

Nessuna recensione trovata, scrivi tu la prima!

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione Gratuite Sopra €39 (oppure €5,90)

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Pagamenti con Carta di Credito, Amazon Pay, Google Pay, Apple Pay, Paypal

Pagamenti con Carta di Credito, Amazon Pay, Google Pay, Apple Pay, Paypal