Olio vegetale di Noce BIO (Juglans regia) | 50 ml

19,00
1537805085-787
Disponibile
+

Olio di Noce, olio vegetale biologico 100% naturale. Proprietà e usi

Olio per massaggio dalle seguenti proprietà: anti-age, idratante, nutriente, protettivo. L'olio di Noce può essere usato anche come 'vettore' in cui diluire gli oli essenziali.

Descrizione dell’Olio Vegetale di Noce
L'olio di noci - Juglans regia - si ottiene dalla spremitura a freddo delle noci. Assicura protezione cardiovascolare, grazie alla presenza di acidi grassi polinsaturi ( 65%) e Monoinsaturi (15%), che lo rendono un prezioso alleato, capace di abbassare i valori di colesterolo, ma diminuiscono notevolmente anche i trigliceridi nel sangue.

In uno studio, l’olio di noci assunto in dose di 3 grammi al giorno per 45 giorni, ha determinato una riduzione dei trigliceridi nel sangue di ben il 33%, un miglioramento enorme. Riesce a fermare anche l'accumulo di lipidi nelle cellule del fegato. L’olio di noce è utile anche nei dolori articolari cronici e nell'osteoartrite, perché capace di alleviare i sintomi dolorosi.

La presenza di Omega-3 - indispensabile nutrimento per vegani e vegetariani - è importante per le funzioni cognitive e per il buon funzionamento del cervello, mentre quella dell'acido ellagico svolge un'azione anti-radicali liberi, stimolando la produzione di collagene ed elastina. Il valore nutrizionale è elevato grazie alle proteine, ai grassi, alle vitamine e ai sali minerali.

Proprietà cosmetiche*
Per il viso, l'olio di noci è efficace sulle pelli mature, spente e con rughe, perché è un ottimo antiossidante e aiuta a combattere l'invecchiamento. La ricchezza in acidi grassi insaturi idrata la pelle in profondità, poiché penetrano nelle cellule e trattengono l'umidità all'interno. L’olio di noci si asciuga rapidamente e può essere applicato sul viso ogni sera prima di andare a letto.

Aggiunto ai prodotti cosmetici per la cura della pelle può migliorare la loro efficacia ed è perfetto come balsamo per le labbra. Per il corpo, può essere utilizzato per una pelle secca e in aree problematiche, come i gomiti e le ginocchia. Gli antiossidanti presenti come il gamma-tocoferolo e l’acido ellagico, proteggono le membrane cellulari degli effetti nocivi, contrastando i radicali liberi e fermando il processo di invecchiamento.

L’olio di noci è ampiamente usato come olio da massaggio, perché si assorbe facilmente e si asciuga bene. Perfetto anche per i capelli, riesce a renderli sani, luminosi e forti, nutrendoli in profondità e difendendoli dai danni dell’inquinamento ambientale. Rinforzante e anticaduta, grazie all'aiuto di acidi grassi Omega-3, che accelerano la crescita dei capelli. Utile anche per combattere la forfora e i capelli grassi, aiuta a mantenere pulito il cuoio capelluto rimuovendo tutte le impurità.

Utilizzo nell’alimentazione
La spremitura a freddo delle noci consente di mantenere inalterate le proprietà organolettiche. L’estrazione a caldo permette una maggiore resa produttiva, ma va a discapito della qualità del prodotto, riconoscibile da un retrogusto amaro oltre che dalla perdita delle proprietà benefiche del frutto. L’olio spremuto a freddo presenta un gusto delicato, con accenti dolci. Si accompagna bene su un’insalata, sulle verdure cotte o crude, sul pesce e nei dolci.

In piccole dosi, l'olio di noci è ottimo a crudo su pasta, minestre, zuppe, vellutate e riso oppure come vinaigrette per insaporire varie pietanze. L'olio di noce rappresenta una delle poche fonti vegetali di acido alfa linolenico, che abbonda invece nei pesci di mare ed è raccomandato a vegani e vegetariani, spesso carenti di questo elemento nella loro alimentazione.

Metodo di estrazione: spremitura a freddo delle noci

Composizione: Olio di Noci puro 99,95% + vitamina E 0,05%

Contiene acido ellagico e la sua composizione si caratterizza per la ricchezza in grassi polinsaturi (65%), trai quali predominano i trigliceridi ricchi di acidi grassi della serie omega-sei (55%) ed omega-tre (10%) e un discreto contenuto in grassi monoinsaturi (acido oleico, 15%).

Sapevi che?
Per la finitura del legno, sarà sufficiente preparare un mix con 13 di olio di noci e 2/3 di cera d'api, per poi utilizzare questa combinazione per lucidare i prodotti in legno pregiato.

*Disclaimer
Le informazioni e le proprietà indicate nella scheda non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

Spese di spedizione solo €5,90

Spese Spedizione €5,90

Spedizione in 24 ore


Supporto Clienti sempre attivo

Supporto Clienti
071 2814 942


Tutte le forme di pagamento desiderate

Tutte le forme di pagamento

Tutte le maggiori carte di credito accettate